8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Ребёнок жадничает. Что делать?


Вы удивлены, что ребёнок жадничает, вам неприятно и порой даже стыдно за поведение своего малыша. Не спешите ругать ребёнка, если вы вдруг стали замечать, что он прячет от всех свои игрушки, не делится любимыми книжками или лакомствами. Что же, так бывает. И вовсе не потому, что вы мало уделяете внимания своему ребёнку, плохо его воспитываете. Вовсе нет. Просто маленький человечек учится жить среди людей, и ему на первых порах сложно понять, почему он должен кому-то отдавать свою любимую игрушку: ведь её могут сломать, испортить. А ещё малыш может потерять свои лидерские позиции в кругу сверстников. А ещё он у вас, оказывается, очень бережливый и очень привязывается к вещам. Разве это так уж плохо?

Но если проблему не взять под свой родительский контроль, это может обернуться большой психологической драмой для малыша: его могут задразнить, с ним перестанут общаться его бывшие друзья-приятели. Кто захочет водиться с жадиной?

ребенок жадничает

Ребенок жадничает. Решаем проблему с помощью сказкотерапии.

Попробуйте… почитать ребёнку сказку. Вы немного удивлены? Вы были готовы к кардинальным воспитательным мерам, а тут вам советуют сказками ребёнка поощрить? Именно так. Дело в том, что любая сказка несёт в себе огромный воспитательный потенциал.

Мы же вам предлагаем воспользоваться новейшей современной воспитательной и обучающей технологией – персонализированной сказкой про ребенка. Что это такое?

Если коротко, то смысл заключается в следующем. Вы заказываете сказку, написанную специально под проблему, связанную с вашим ребёнком. Опытные педагоги, воспитатели, психологи, анализируют обозначенную проблему и на основании данных, которые вы, по своему усмотрению, указываете о своей семье и увлечениях малыша, пишут сказку, героем которой будет ваш ребёнок. Сказка обязательно поможет малышу разобраться с непростой для него ситуацией как бы со стороны, ведь герой-то вроде бы сказочный, а вроде бы и настоящий.

К примеру, у нас есть сказка «Три желания». Это интересная история о том, как можно воспользоваться всего тремя желаниями, чтобы всем вокруг было хорошо. Главный герой в конце сказки счастлив не оттого, что он получил то, что хотел, а оттого, что поделился своей щедростью с другими.

Как работает сказкотерапия?

А теперь представьте. Вечером, уютно расположившись в кресле или возле кроватки своего малыша, вы читаете вместе с ним сказку «Три желания». Переживаете вместе с героями, советуетесь, как можно помочь и что подсказать в сложившейся ситуации. А рассматривая картинки и иллюстрации, вдруг замечаете, что главный герой – это же ваш ребёнок! А вот и бабушка с дедушкой, и любимая собачка, и соседские ребята! Вот радости-то будет! А как родители гордятся своим сыночком или доченькой: ведь вот какие добрые и щедрые поступки совершает в сказке их ребёнок! После такого совместного прочтения персонализированной сказки малышу и в жизни захочется быть именно таким, добрым и щедрым. И невдомёк ему, что проблему, которая, чуть было, не стала причиной замкнутости и неприятия малыша в кругу сверстников, помогла решить всего лишь сказка, умело составленная детскими психологами и обыгранная талантливыми дизайнерами, художниками и дружной командой настоящих профессионалов, работающих на сайте skazzzki.ru.

Если вы не знаете, как решить назревающую проблему в поведении вашего ребёнка, если вы перепробовали все (как вам кажется!) методы воспитания, попробуйте приём персонализированной сказки. Подробную информацию, а также рекомендации и полезные советы, связанные с поведением, привычками вашего ребёнка, вы можете узнать на нашем сайте.

Кроме того, вы всегда можете заказать готовую книгу персонализированных сказок в подарок своему (или чужому)  ребёнку. Книга про ребенка будет самый необычный подарок! А ведь что ещё нужно родителям, когда их малыш счастлив!