8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Ребёнок не хочет учиться


С волнением и тревогой отправляются родители вместе со своим ребёнком в школу. Первый класс – дело ответственное. Сколько было приготовлений, сколько сборов и походов по магазинам! А сколько разговоров и воспитательных бесед! Родители уверены: всё, что нужно для отличной учёбы, куплено, предусмотрено, предугадано. А малыш, после нескольких дней своей школьной жизни, вдруг заявляет: «Не хочу учиться! Не пойду больше в школу!» Причина того, что ребенок не хочет учиться, может скрываться в сложных межличностных отношениях в классе, в неумении подчиняться и быть дисциплинированным, в обычной лени и неумении сосредоточенно трудиться.

В издержках воспитания, в конце концов. Вам нужно терпеливо разобраться в причине такого категоричного заявления своего ребёнка. Может быть, даже разрешить ему несколько дней побыть дома, в семье, в привычной для малыша обстановке. А за эти несколько дней, воспользовавшись небольшим таймаутом, незаметно для ребёнка провести настоящую воспитательную операцию под названием «сказкотерапия».

Что это за метод?

Уже по самому названию понятно, что речь пойдёт о чтении сказок. Но не простых, а персонализированных. Такие сказки адаптируются специально под вашего ребёнка. На нашем сайте вы можете познакомиться с перечнем предлагаемых персонализированных сказок по определённой нравственной или педагогической проблеме. Если ребёнок упорно не хочет учиться, вашей проблеме может помочь «Сказка о хороших оценках», входящая в сборник терапевтических сказок для детей 7-8 лет. Ваш малыш становится главным героем или просто участником (по вашему желанию) необыкновенных приключений, попадая в параллельные миры и оказываясь в окружении лентяев и невежд. Ему приходится на собственном опыте убедиться в том, что без знаний не прожить на свете. Он с трудом выпутывается из непростых ситуаций и успешно возвращается в реальность с твёрдым убеждением: без знаний далеко не уедешь и ничего в этой жизни не добьёшься.

Ребенок не хочет учиться. Что делать?

Постарайтесь не просто прочитать ребёнку сказку, а вызовите его на откровенный разговор о том, что его тревожит. Научите и помогите малышу справиться с той ответственностью, которая вдруг обрушилась на него. Подскажите, как учиться с удовольствием, чтобы не быть похожим на героя из «Сказки о хороших оценках».

А помогут вам сориентироваться и задать тон в разговоре с ребёнком вопросы и задания на восприятие после каждой сказки. Если история увлечёт малыша, вы сможете придумать своё продолжение, от сказки к сказке решая всё новые и новые задачи. Воспитывайте играя! От этого в выигрыше будут все: и сам малыш, и вы, и даже учителя.

Подробнее обо всей интересующей вас информации вы можете узнать на нашем сайте skazzzki.ru.  Здесь вы познакомитесь с командой единомышленников, создающей персонализированные сказки для детей. Убедитесь в профессионализме наших психологов, дизайнеров, операторов, воспитателей и педагогов. Сможете задать вопросы, посоветоваться, поделиться наболевшим или, наоборот, выступить в роли опытного гуру в вопросах педагогики и воспитания. Мы открыты для любой формы общения. Ведь главной своей задачей команда портала видит оказание помощи родителям и их детям в решении любых возникших в их жизни проблем. Кроме всего прочего, яркая, иллюстрированная семейными фотографиями персональная книга про ребенка станет очень полезным и креативным подарком.

не хочет учиться