8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Ребёнок не хочет идти в школу


Всегда бывает обидно, когда на фоне примерных детей родственников или соседей ваш ребёнок выбивается из благополучной картинки, заявляя в один прекрасный день о своём нежелании учиться. В целом, то, что ребенок не хочет идти в школу явление не редкое.

Родители, как правило, в панике: «Ребёнок не хочет учиться! Разве такое допустимо? Нужны срочные меры!»  И вот уже бедного ребёнка наставляют все кому не лень. А он просто устал. Или потерял интерес к учёбе. Или занят в данный момент более важными (по его понятиям) делами. А взрослым невдомёк, что у ребёнка своя жизнь и свой мир, в который он вас не посвящает только лишь потому, что вам самим это неинтересно.

ребенок не хочет идти в школу

Какой выход, если ребенок не хочет идти в школу?

Во-первых, не паниковать. Во-вторых, попытаться понять причину такого бунта. И, в-третьих, отложив все свои взрослые дела, помочь понять малышу, что без знаний и учёбы в школе он превратится в необразованного невежду, который станет похожим на… героя «Сказки о хороших оценках».

Вы не знаете такую сказку? Конечно, ведь её ещё только предстоит адаптировать под вашего ребёнка. Наш сайт  skazzzki.ru занимается созданием персонализированных сказок для детей от 2 до 8 лет. Сказки помогают справиться с большинством проблем, возникающих в этом возрасте, в том числе и то, что ребенок не хочет идти в школу . Ведь написана она опытным и грамотным детским писателем в команде с психологом.  Дизайнер и художник постарались сделать книжку сказок яркой, красочной, нескучной. А как приятно малышу будет увидеть в качестве иллюстраций свои фотографии или рисованные портреты друзей, родственников и даже любимых животных!

Сказка поможет ребёнку совсем другими глазами посмотреть на проблему, которая его беспокоит, вносит в жизнь дискомфорт. Так, «Сказка о хороших оценках» перенесёт нашего героя в несуществующую страну, где живут неучи и лентяи. Нашему маленькому герою придётся хорошенько постараться, чтобы вернуться домой, в семью, и с удовольствием бежать в школу за хорошими оценками!  Оказывается, знания – очень даже нужная штука! А раз так, то и учиться надо старательно, чтобы не оказаться в стране невежд.

Вот к такому выводу должна привести вашего малыша сказка, которая будет подредактирована специально под него. Воспитательный эффект достигается именно максимальным сходством  с жизнью вашего ребёнка. Персонажи, предметы, вещи, игрушки – всё создаёт ощущение понятного и доступного мира. А поскольку проблема обязательно разрешается положительно для малыша, у него возникает осознание того, как нужно (или не нужно) поступать в той или иной ситуации. В любом случае найдите время, чтобы подробно обсудить с ребёнком сказку. Пусть он опишет героев и персонажей, нарисует их. Так вы сможете лучше понять настроение своего малыша. Разъясните, если что-то осталось непонятным. Предложите пофантазировать и придумать сказке продолжение или другой финал. Очень полезно, чтобы ребёнок сам проговаривал ситуацию. Так он будет избавляться от детских комплексов и страхов.

Что такое персонализированные сказки?

Если вы ещё не знакомы с персонализированными сказки, созданными по принципу сказотерапии, обязательно возьмите его себе на вооружение. Этот метод  действительно работает.

персональные сказки

Подробней можете прочитать на нашем сайте в статье “Что такое персонализированные сказки” и делайте заказ книги терапевтических сказок для детей 7-8 лет. В ней есть история о хороших оценках – это поучительная история для тех малышей, которые не желают учиться. Благодаря волшебной силе герой сказки попадает в параллельную реальность, где никто и не слышал о школе. Здесь малыш знакомится с миром, где никто не учится. Изменив ход истории в сказке, малыш с радостью возвращается в реальность и… с новой мотивацией в школу. Рекомендуется в обязательном порядке «нехочухам», а также всем малышам в качестве профилактики.

Мы уверены: вашему ребёнку книга персонализированных сказок  с дарственной надписью от родителей и собственной фотографией на обложке понравится непременно! И у вас больше не возникнет проблемы с тем, что ребенок не хочет идти в школу.