8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Развивающие игрушки для детей


Все родители, без исключения, хотят, чтобы их ребенок вырос не только здоровым и сильным, но и самым умным. Сам по себе, как по взмаху волшебной палочки ребенок самым умным не станет, умственные способности нужно развивать и не оставлять на потом. Так что начните прямо сейчас. Подарите ему развивающие игрушки.

Развивающие игрушки для детей

Но это не означает, что надо заваливать ребенка «развивающими подарками». Особенность развивающих подарков заключается в том, что их не должно быть много. Часто встречается ситуация, что детская комната просто завалена игрушками. Что мы видим? Ребенок бегает по комнате, хватает то одну игрушку, то другую, не сосредотачивая внимание на какой-либо из них. В конечном итоге все игрушки разбросаны по полу и ребенок теряет к ним всякий интерес, а заботливые родители бегут в магазин покупать новый подарок, потому что ребенок плачет и ему скучно.

Это, конечно, ни в коем случае не означает, что развивающие игрушки нужно дарить мало. Просто, если вы подарили ребенку какую-то игру и он всецело ею увлечен, не нужно отвлекать его внимание новыми подарками. Даже, если по случаю ребенку подарили какой-то подарок бабушки, дедушки или другие родственники, положите пока подарок на полку. Пусть ребенок вдоволь наиграется той игрой, которая ему пока интересна. Более того, старые игрушки, в которые он уже наигрался, тоже лучше в это время спрятать. Когда ребенок наиграется и ему уже не интересно, тогда наступает момент дарить новый подарок. Кстати, можно в этот момент достать и некоторые игры, в которые он играл до этого. У него может возникнуть новая волна интереса к игрушкам, с которыми давно не играл. В общем , в зоне досягаемости ребенка одновременно должно быть 3-5 игрушек. Ведь ребенок – не взрослый: он еще не умеет сосредотачивать внимание  на определенном объекте, его очень легко отвлечь.

Развивайте ребенка

Посмотрите вокруг на своих знакомых, сотрудников и т.д. Обратите внимание, что некоторые из них (подавляющее большинство)  не любят глубоко вникать в суть какого-либо предмета. Их знания поверхностны. Некоторых начинает бросать по жизни в разные направления. (Я знаю одного человека, который сначала был воспитанником военного училища и неплохо играл на трубе. Но в последний момент передумал строить карьеру в этом направлении. Бросил училище и вернулся доучиваться в школу. Далее, почему то пошел учиться на бармена-официанта, через два года, опять решил, что военная карьера лучше, пошел в армию и несколько лет служил. Снова бросил, пошел на курсы по холодильным установкам. Далее работал по этой специальности пару лет и внезапно поступил в педагогический институт на учителя физкультуры. Не доучился, бросил. Где он сейчас – не знаю).

В общем, дайте ребенку получше изучить игру. Если это конструктор, то пусть не останавливается на том, что сделает пару несложных вещей и забросит. Пусть попробует сделать какую то, достаточно сложную для его возраста конструкцию. Если это кубики, то пусть построит какую-нибудь гигантскую башню с разными интересными элементами, после чего похвалите его, оцените его «творение по достоинству». Если ребенок действительно приложил много усилий и времени, и построил грандиозную башню, позовите всех бабушек, дедушек и покажите какую красивую башню он построил. Для ребенка это будет лучшим подарком – положительная оценка его реальных заслуг. (Хвалить нужно, конечно, и за малые успехи).

Привычка познавать вещи глубоко, воспитывается с самого детства.

Не оставляйте развитие ребенка на потом, не говорите, что он еще маленький, что «вот когда он пойдет в школу» или «когда будет учиться в старших классах», «когда пойдет в институт», вот тогда он всем покажет, а пока, мол, не нужно требовать от него многого. Любовь к ребенку проявляется не только в том, чтобы постоянно баловать и оберегать от каких-либо забот. Любовь заключается и в том, что вы делаете реальные шаги, чтобы он развивался и впоследствии добился чего-то в жизни. Конечно, потом, когда он станет знаменитым архитектором, то вряд ли вспомнит, как родители поощряли его эксперименты с кубиками, он будет думать, что он всего добился сам и это целиком его заслуга, но любовь в том и заключается, что мы не ждем впоследствии благодарности, а счастливы от того, что наши дети становятся полноценными, развитыми многогранно людьми.

Необычные развивающие игрушки для детей 3 лет

Так же можно помочь ребенку определится с профессией с помощью сборника терапевтических сказок для детей 7-8 лет. В этом сборнике присутствует сказка”Самая лучшая работа”. Персонализированная сказка расскажет малышу, как волшебные персонажи выбирали себе профессии и остались ли они довольны своим выбором. И пускай крохе еще нескоро предстоит определяться с профессией, он с увлечением узнает, что же делает работу «любимой» или «нелюбимой». Такая история будет интересна и поучительна для любого малыша.

Развивающие сказки для детей