8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Питание ребенка в 2 месяца. Часть 2


Продолжение статьи о правильном питании малыша в 2 месяца.

 В первой части статьи о питании малыша мы узнали о режиме и способах вскармливании.Теперь рассмотрим причины по которым ребенок плохо ест.И как ему помочь.

Если Вы считаете что Ваш ребенок плохо ест,для начала проверьте, вдруг малыш получает свою норму молока.Определить это можно по некоторым признакам:

  • Регулярный стул (малыш мочится 1 раз в 2-3 часа);
  • Периодически прибавляет в весе;
  • Кожица ребенка гладкая и упругая;
  • Большая часть времени сопровождается спокойным состоянием.
  • Основные вопросы, касающиеся кормления:
  • Что можно давать помимо грудного молока?
  • Почему ребенок плохо ест?

Что можно давать помимо грудного молока?

Начиная с этого периода, ребенку нужно давать с пипетки по одной – две капли сока, особенно в зимний период. Желательно давать яблочный (зеленое яблоко) и морковный сок.

Причины, по которым ребенок плохо ест: 

ребенок плохо ест

Вытянутые соски

Нередко, причиной такого явления становятся вытянутые соски матери. Это случается, если малыш долго и часто сосет грудь, либо по причине физиологии, вследствие чего ребенку тяжело ухватиться за сосок. Зачастую, это явление касается ленивых младенцев, у них не получается ухватить сосок, после чего они отказываются питаться, либо начинают плакать.

Чтобы решить эту проблему, специалисты рекомендуют сцеживать молоко, тем самым стимулируя соски, что делает их объемными и усиливает работу молочных желез. Также можно выйти из этого положения, при помощи силиконовых накладок, они уже имеют нужную форму для удобного вскармливания малыша. Но возникают проблемы, когда накладки не подходят к груди, бывают даже случаи, что к правой груди подходит, а к левой нет и наоборот.

Плохое поступание молока

Нередко встречаются случаи, когда малыш начинает плохо сосать грудь из-за «тугогого» оттока молока. В таких случаях, дети устают тянуть соски в ожидании молока и отстают от груди, вследствие чего, остаются голодными и начинают плакать. Порой, после такого они отказываются от бутылочного вскармливания, где одета мягкая соска, сильно напоминающая сосок матери. Если малыш отказывается от приема пищи, то нужно попытаться несколько раз приложить его к груди.

Предпочтение

Дети могут предпочитать только одну грудь, а от второй отказываться, поэтому на такой своеобразный фактор, тоже стоит обратить внимание.

Колики в животе

По этой причине, малыш может немного пососать и бросить грудь, а затем начать плакать. В таком случае, нужно погладить животик малыша по часовой стрелке, либо приложить грелку с теплой водой на несколько минут. Либо можно поступить другим образом, подождать, пока ребенок не перестанет плакать, а после сновать приложить груди.

В большинстве случаев, при столкновении с такой проблемой, врач выписывает лекарство – «Элькар», которое как утверждают опытные мамы,  не во всех случаях дает 100%  результат. Принимать его нужно один раз в день, по одной капельки за тридцать минут до кормления. Ни в коем случае, нельзя увеличивать дозу самостоятельно без предварительной консультации с врачом.

В более старшем возрасте так же могут возникнуть проблемы с питанием.В основном это отказ от каши. В нашем магазине вы сможете приобрести персональную книгу-сборник терапевтических сказок для детей 1-2 года. В этом сборнике есть сказка “Вкусная каша”. После прочтения сказки каша не будет казаться малышу такой невкусной. Такая история будет полезна для малышей, которые отказываются от каши и другой полезной еды.

Терапевтические сказки – это не просто захватывающие персонализированные истории, но и весьма эффективный метод воспитания вашего ребёнка. Сказки разработаны с учётом тонкостей детского восприятия и индивидуальных вашего крохи. Над каждой сказкой трудится не только писатель, но и детский психолог. Каждая сказка в книге помогает справиться со страхами малыша, его капризами, учит доброте. В книге очень много красочных иллюстраций и фотографий самого малыша, что заинтересуют даже самых маленьких.