8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Что подарить мальчику на 4 года


Празднование четырехлетия – значимый день. В жизни ребёнка наступает важный этап, на котором он будет ещё более пристально вглядываться в окружающий мир и познавать законы общества. Что подарить мальчику на 4 года? Рассмотрим вопрос подробно.

Для начала стоит сказать о подарках, покупки которых точно следует избегать. Во-первых, это домашние животные. Именинник поумиляется зверюшке десять минут, а все заботы по уходу за питомцем лягут на плечи родителей. Кроме того, в четыре года ребенок может ещё быть неосознанно жестоким, слабо понимать, что живое создание – это не пушистая игрушка.

Во-вторых, не следует дарить деньги в конверте. Дети не понимают ценности такого презента, им нужны вещи, которые можно потрогать здесь и сейчас. Лучше эту сумму потратить самостоятельно и прийти на праздник во всеоружии: а о том, что обязательно понравится мальчику четырех лет от роду, мы сейчас поговорим.

Что подарить мальчику на 4 года, три отличных варианта:

  1. Музыкальные инструменты. Сейчас делают качественные синтезаторы, барабаны, трубы – с хорошим звуком и привлекательные внешне. Конечно, по характеристикам они далеки от профессиональных инструментов, но для музыкантов в таком возрасте крутое оборудование и ни к чему. Для того, чтобы хорошо провести время и познать основы музыкальной грамоты, хватит и специальных устройств для детей.
  2. Пазлы и мозаики. Развитие мелкой моторики через увлекательную игру – и полезно, и удовольствие мальчику доставит незабываемое.
  3. Книги. Классический подарок, который никогда не потеряет актуальности. Главные требования к детским книжкам – это занимательность историй и красочность иллюстраций. Если стихи, то простые. Если сказки, то адаптированные – без жестокости и кровопролития.

Что подарить мальчику на 4 года. Лучшая из книг

История, рассказанная в книге, захватит ещё сильнее, если она будет персонализирована. Если в ней фигурирует сам ребёнок, его родители и друзья, сказка покажется увлекательнее, а выводы, которые сделает мальчик, запомнятся сильнее. Напечатанные в томике фотографии из личного архива только усилят эффект.

Персональная книга про ребенка содержит сразу несколько историй, у каждой из которых есть своё настроение и своя мораль. В четырехлетнем возрасте «на ура» идёт и приключенческая литература – именная книга «Пропавшая воспитательница» служит тому ярким примером.

Над каждой историей совместно трудились талантливый писатель и опытный психолог – а значит, эти книги дадут пищу и для ума, и для души.

0-2