8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Что подарить мальчику на 3 года?


Три года – тот самый возраст, когда ребёнок, познавая мир через игру, обретает первые полезные навыки, начинает понимать разницу между «хорошо» и «плохо». Это можно назвать закладкой фундамента, на котором будет потом строиться его личность.

Без помощи взрослых в это время не обойтись. Важно всё: окружение, игрушки, книги. Что подарить мальчику на 3 года – вопрос тоже серьёзный. Разберёмся, какие подарки принесут юному мужчине не только радость, но и пользу:

  1. Конструктор. Полезная игрушка для развития моторики. Время за конструктором для мальчика будет проходить быстро: сборка/разборка чего-либо в этом возрасте – очень увлекательное занятие. Нужно только помнить, что сложные наборы и наборы с мелкими деталями для трехлетнего возраста не подходят категорически. Лучшим выбором будет комплект, состоящий из небольшого числа ярких и крупных элементов.
  2. Набор кубиков. Отлично, если на гранях кубиков есть изображения, которые дополняют друг друга. Тогда ребенок сможет не только строить башни, но и собирать картинки: лицо или мордочку мультипликационного персонажа, весёлую зверюшку, красивый гоночный автомобиль. Стоит ли говорить, как важны такие занятия для интеллектуального развития?
  3. Книга. Утверждение «книга – лучший подарок» можно поставить под сомнение только в том случае, если одариваемый – взрослый человек со сложившимися вкусами. В конце концов, человек может попросту быть равнодушен к чтению. Но при решении проблемы, что подарить мальчику на 3 года, это действительно универсальный ответ.

Про книги стоит сказать отдельно. Не беда, что в этом возрасте ребёнок самостоятельно читать ещё не умеет – главное, что ему интересны истории, которые ему читают вслух взрослые.  Он с любопытством соотносит услышанное с яркими цветными картинками, может придумать свой вариант окончания истории.

сказки про ребенка 18

Что подарить мальчику на 3 года: книга персональных сказок

Простая книга – хорошо, а томик с персонализированными сказками, украшенный личными фотографиями – ещё лучше. Истории, над которыми работал не только талантливый автор, но и детский психолог, посвящены важным вопросам: почему не нужно бояться темноты, что такое «волшебные слова», почему капризничать – это плохо и так далее. Все истории написаны про принципу сказкотерапии.

Именная книга про ребенка рассказывает о важном, не теряя в увлекательности – это крайне важно для слушателя и читателя юного возраста. А какие здесь иллюстрации – просто загляденье!