8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Ребенок не хочет дружить


На сегодняшний день многие родители сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет дружить с другими детьми.

Если у ребенка отсутствуют социальные контакты это должно быть поводом беспокойства со стороны родителей, так как отсутствие желание идти на контакт со своими сверстниками существенно ограничивает дальнее развитие ребенка. От того на сколько правильно малыш умеет общаться со своим окружением, находит пути взаимодействия с ними, во многом определятся его последующая жизнь (персональные и профессиональные успехи, карьерный рост). Причиной изолированности может быть много, и от родителя требуется прежде всего правильно понять, что именно послужило факторам самоустранения.

Многие родители допускают распространенную ошибку, намереваясь улучшить взаимоотношение своего ребенка со сверстниками, они побуждают его заводить дружбу определенными детьми. Ни в коем случае нельзя насильно навязывать общение, так как любое вмешательство в личное жизненно пространство может стать причиной негативных последствий.

ребенок не хочет дружить

Как бороться с тем, что ребенок не хочет дружить?

Наиболее оптимальным выходом в сложившейся ситуации является квалифицированная помощь специалиста. Профессиональный детский психолог или педагог сумеет объективно оценить степень риска и правильно проанализировать факторы, способствовавшие тому, что ребенок устранился от общения со сверстниками.

Существует много методов вернуть ребенка в привычный для его возраста жизненный ритм. Одним из наиболее эффективного способа являются персональные сказки. С их помощью ребенок ощутит утраченную в себе уверенность. Герои сказок станут для него эталоном для подражания. С помощью сказки подсознание ребенка программируется на достижение положительных результатов.

На нашем сайте можно заказать сборник терапевтических сказок для детей 7-8 лет, куда включена сказка “Главное правило”. Это поучительная история, в которой малыш учится главному правилу в школе и в жизни – «относись к людям так, как хочешь, чтобы другие относились к тебе». Сказка будет очень уместна для тех детишек, кто собирается в школу, а также полезна маленьким «задиралам» и «капризулькам».

skazki-pro-detey-oblojka