8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Полезные игрушки для ребенка в возрасте четырех месяцев. Часть 2


Продолжаем тему поста про полезные игрушки для ребенка в возрасте четырех месяцев.

Сейчас идет этап стремительного развития органов чувств и сенсорных навыков, ребенок учится видеть и узнавать знакомые ему лица, слышать звуки и различать их, одним словом познавать окружающий его мир. Важнейшей задачей, в познании окружающего мира, является – обучение ребенка сосредотачиваться на воспринимаемых предметах и «разбудить» слуховую и зрительную концентрацию. Несмотря на это, будет полезным, для ребенка 4 месяца над кроваткой иметь музыкальную карусель с 4-5 подвесными игрушками. Здесь сразу идет развитие по нескольким направлениям – образное и слуховое восприятие побуждают малыша концентрироваться на карусели.

ребенок плохо спит, для ребенка 4 месяца

Хорошие игрушки для ребенка в возрасте четырех месяцев:

  • «Бубенчики и колокольчики» – можно повесить над кроваткой либо самой ими позвенеть, просто поводив из стороны, малыш будет развивать слух, и водить головкой в сторону, тем самым сосредотачиваясь на звуке.
  • «Светящиеся либо зеркальные игрушки» – хорошо привлекают внимание ребенка, побуждают к зрительному сосредоточению.

Поначалу, новые игрушки, ребенок будет просто рассматривать, но после того, как привыкнет, он начнет совершать попытки, чтобы достать их, покрутить, пощупать и т.д. Таким образом, он использует возможность воздействовать на предметы, чем в дальнейшем будет активно пользоваться.

Старайтесь использовать игрушки в качестве инструментов для развития ребенка, начиная с раннего возраста.

Вообще, функция «чувство собственного движения», складывается у ребенка на первых этапах жизни, благодаря тому, что ножки и ручки соприкасаются друг с другом.

Чтобы улучшить образно-звуковой эффект, можно, пришив колокольчик на рукав одежды, тем самым малыш будет сам воспроизводить звук, за счет своих движений. Возможно сейчас, кроха сможет осознанно двигать ручками, чтобы создавать мелодию за счет колокольчика, что будет приводить его в восторг.

Немало удовольствия для детей 4 месяца вызывает воздушный шар, накаченный легким газом. Его привязывают к ножке или ручке ребенка. Он будет охотно двигаться, чтобы понаблюдать за движениями воздушного шара.

«Погремушки» – фактически, становятся первой игрушкой в жизни ребенка. В ней малыша привлекает все – звук, цвет, форма. Помните, погремушка должна быть удобной для захвата, яркой и желательно со звуком. Уже сейчас нужно вкладывать погремушку в руку ребенка и потряхивать ею, чтобы развивать «хватательную» функцию. Нужно начинать это именно сейчас, потому что в этот период у ребенка появляется желание брать, рядом лежащие предметы. В психологии такое явление носит название  – акт хватания.

Казалось бы, вещи, созданные для развлечения, но посмотрев с другой стороны, можно увидеть в них массу положительных сторон.

Не стоит забывать, что детям надо читать с раннего детства. Особенно интересны детям могут быть книги персонализированных сказок. На нашем сайте вы можете заказать сборник терапевтических сказок для малышей до двух лет. Даже если малыш сразу не будет обращать внимание на чтение, это в любом случае отличный подарок ребенку на долгие годы вперед. Книга про ребенка – это полезный и уникальный подарок.