8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Какой подарок подарить ребенку – скрытый подтекст


Когда мы дарим подарок ребенку, то тем самым отправляем ему зашифрованное послание. Подтекст подарка бывает разным

Так, даря ребенку развивающие игрушки, подтекст подарка: «Ты у нас очень талантливый, у тебя большое будущее!». Когда мы дарим большую мягкую игрушку, то это говорит о нашей любви к нему, наша любовь такая же большая и мягкая, как и сама игрушка. Покупая игрушку, с которой ребенок сам еще не сможет играть (железная дорога или воздушный змей), мы говорим ему: «Давай поиграем вместе!».

подарок ребёнку со смыслом, подтекст подарка

Часто взрослые (особенно, отцы) покупая подарок, выбирают его скорее себе, а не ребенку.

Какой подарок подарить ребенку?

Родители выбирают игрушку, которая нравится им, или которая на их взгляд должна нравится малышу (возможно, такой игрушки у них в детстве не было, а они сильно о ней мечтали в те времена). Мы, как бы, говорим: «Посмотри, какая прикольная штука!». Но у ребенка чаще всего будет к этой штуке другое отношение. Родители часто совершают такую ошибку. Случается, они упорствуют, когда ребенок явно высказывает свои предпочтения в выборе той или иной игрушки.

Мне случалось общаться с уже повзрослевшими детьми таких родителей. Например, бывает за всю жизнь отец ни разу даже не спросит у сына, что бы ему хотелось в подарок. Он может совершенно искренне в обычный день принести, возвращаясь с работы, какой-нибудь конструктор и сказать сыну: «Смотри, какая классная вещь!». И с чувством выполненного отцовского долга пойти смотреть телевизор, в то время, как ребенок уже третий месяц не скрывает, что хочет «бластер», как в «том мультфильме». Это высшее проявление невнимания! Такой подарок может вызвать только разочарование и обиду.

Интересно, что если мы дарим подарок детям наших знакомых, он несет некоторый посыл и родителям ребенка.

Если мы дарим развивающие игры или развивающие книги, мы говорим, что ребенок многого добьется в жизни. А если дарим , что либо декоративное, и достаточно бесполезное: ленточки, кружева, чепчики и т.д., это означает: «У вас такой милый ребенок!».

Если же мы просто делаем подарок с любовью: неважно что именно. Это может быть и с любовью выбранный предмет одежды, и что-либо, улучшающее комфорт малыша или просто книжка с картинками. Вы этим скажете: «Дети для нас – большая радость!».

непорядочные вещи

Отличным оригинальным подарком ребенку станет персонализированная сказка.

Вы можете заказать именную книгу про ребенка на нашем сайте. На обложке и внутри книги будут присланные вами фотографии ребенка и его семьи. Также вы сможете вставить в книгу дарственную надпись. Персональные книги сказок про ребенка – лучший подарок малышу. Представьте, как увлеченно он будет следить за своими приключениями, встречая в книге и маму с папой, и бабушек с дедушками, родных, друзей и даже домашних животных!