8 (495) 505 506 3
будни 10-19 (мск)
 

Полезные игрушки для детей в возрасте четырех месяцев. Часть 1


Дети, спустя пару месяцев жизни, начинают реагировать и сосредотачивать свое внимание на лицах людей. Как правило, не одна игрушка не заменит малышу внимание взрослого человека. Но, начиная с четвертого месяца, ребенок привыкает к окружающим, его интерес растет, он разглядывает окружающие его вещи. И вот тогда на помощь приходят игрушки для ребенка 4 месяца, которые способны на некоторое время занять малыша. Чтобы мама успела выполнить работу по дому.

Сейчас малыш еще не способен ползать или сидеть, он лишь может лежать и рассматривать окружающие его предметы. Поэтому в таком возрасте ему нужны куклы с отчетливыми чертами лица, чтобы он мог продолжительное время рассматривать их, не отвлекая родителей.

Такими игрушками могут стать:

  • «Большая кукла-неваляшка» – является одним из интереснейших игрушек для детей такого возраста. На ее лице ярко выражены черты лица, большие глазки, улыбка – все это, дети с интересом могут рассматривать довольно продолжительное время. Главным преимуществом неваляшек считается то, что ее можно поставить в кроватке и при случайном задевании, она начнет двигаться, при этом издавая интересный перезвон.
  • «Пупсики» – кукла, своим образом, напоминает новорожденному  младенца, в ней он узнает себя и начинает улыбаться.
  • «Пластиковые куклы» – они имеют свойство гнуться, принимать различные позы. Сюда входит группа динамических игрушек, которые могут совершать определенные действия, танцевать, прыгать, передвигаться, что сильно радует детей.
  • «Фарфоровые куклы» – очень красивы, с максимальной точностью повторяют черты лица. Именно это и привлекает интерес у детей, порой детки могут долго разглядывать такую игрушку.
  • «Шарики с изображением лиц» – хорошие игрушки для ребенка 4 месяца, ведь их можно вешать над кроваткой и ребенок, наблюдая, будет быстро засыпать.
  • «Игрушки, изображающие облик животных» – здесь стоит учесть тот факт, чтобы у зверька были ярко выражены глазки, и по мере возможности, остальные черты лица. Такие игрушки становятся особенно интересней, если в них присутствует звуковой эффект. Стоит обратить внимание, чтобы звук был приятный и не слишком громкий, дабы не испугать малыша.

игрушки для ребенка 4 месяца

Игрушки для ребенка 4 месяца помогают развиваться

Естественно, они еще не играют в них, порой даже не берут их в руки, но при этом пристально рассматривают. По реакции детей (агуканье, улыбка, издавание различных звуков), можно заметить, что это приносит им немало удовольствия. Из этого можно сделать вывод, что они узнают изображенные лица, хорошо это воспринимают и радуются присутствию таких игрушек – это помогает в социально-эмоциональном развитии.

Также стоит рассказывать детям сказки и читать стихи, чтобы ребенок лучше засыпал. Особенными сказками могут стать наши персональные книги терапевтических сказок, где малыш будет главным героем. Книга про вашего ребенка – это необычный и полезный подарок немного на вырост.  Уже с годика ребенок сам потянется к книжке и будет интересом разглядывать картинок. А уже в полтора года он будет понимать смысл некоторых сказок. С тем учётом, что все сказки написаны по принципу сказкотерапии, книга будет полезна в воспитании ребенка.

skazki-pro-detey-oblojka

Стоит заметить, что новую куклу, впрочем, как и любую другую игрушку, впервые должен показать взрослый человек. В руках родителей игрушки становятся более привлекательными и одушевленными. Когда игрушка станет для ребенка значимой, он с удовольствием сам будет ее разглядывать. И все же, родителям, нужно стараться присутствовать в это время, ведь ребенку нужно делиться своими эмоциями. Потому что, если малыш испытает радость или огорчение, ему нужно присутствие близких ему людей, а отказывать ребенку в естественной потребности никак нельзя.